トマトとじゃがいものインド風煮物

材料(4人分)
完熟トマト…2個
じゃがいも…2個
にんにく…1かけ
しょうが…1かけ
カレー粉…大1
ガラムマサラ…大2
塩、コショー…各少々
(分量はお好み)
■作り方
(1) トマトはざく切り、じゃがいもは皮をむいて賽の目に切る。
(2) 鍋に油とにんにく・しょうがのみじん切りを入れて、弱火で香りをたてる。
(3) トマト(ざく切り)、じゃがいも(皮をむいて賽の目に切る)を加え中火で炒め、カレー粉をふり入れたら、蓋をして時々かきませながら、火を通す。
(4) ガラムマサラをふり、塩・コショーで味を整えたらできあがり。

野菜レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system