ミョウガと豚肉のピリ辛中華炒め


<材料>(2人分)
ミョウガ…6個
豚ばら肉…100g
卵…1個
ゴマ油…大1
塩・コショウ…少々
【合わせ調味料】
トウバンジャン…小1/3
しょう油…小1
ニンニク(すりおろし)…1片
砂糖…少々
(分量はお好み)
<作り方>
1.ニンニクのすりおろし・トウバンジャン・しょう油・砂糖で合わせ調味料を作る。
2.フライパンにゴマ油(大1/2)を熱し、豚肉(塩・コショウする)を並べて両面を焼く。
3.ミョウガ(縦4等分に切る)を加えて炒め、合わせ調味料を入れて全体にからめる。
4.具をフライパンの端によせてフライパンの汚れを拭き、空いたところに残りのゴマ油を足して溶き卵を加えて卵を焼いて具にからめる。 半熟になったら混ぜ合わせてできあがり。

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