焼きなすの柚子こしょうあえ


<材料>
なす…4〜6個
鶏ささ身…2本
(塩…少々 酒…大1)
▼たれ
柚子こしょう…大1/2
酢…大1+1/2
砂糖…小1
しょうゆ…小2
油…大3

<作り方>
1.なすはグリルで焼いて皮をむき、ヘタを切り落として2cm幅に切る。
2.ささ身は筋をとり除き、耐熱皿に並べて塩と酒をふり、ふわっとラップをして電子レンジ(500W)に約2分かける。とり出して粗熱がとれたら手で食べやすく裂く。
3.ボウルにたれの材料を合わせて混ぜ、(1)、(2)を加えてあえたら完成。

芋レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system