鶏肉と菜の花の炒めもの

<材料>4人分
鶏もも肉…2枚
(塩、こしょう…各少々 オリーブ油…小1)
菜の花…2わ
塩…小1/3
あらびきマスタード…大1+1/2
●オリーブ油
1 鶏肉は薄く一口大のそぎ切りにし、塩、こしょう、オリーブ油をまぶして下味をつける。
2 菜の花は洗い、水気をつけたまま長さを半分に切る。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼き色がつくように中火で炒め焼き、油を残してとり出す。
4 菜の花を入れ、ふたをしてときどき混ぜながら炒め蒸しにする。茎に火が通ったら鶏肉を戻し入れ、塩、マスタードを加えて炒め合わせたらできあがり。

鶏肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system