ネギと鶏肉の塩だれ炒め
<材料>(2人分)
ネギ塩だれ…大2
ネギ…1本
鶏もも肉…200g
<作り方>
1.鶏もも肉は一口大に切り、ネギは斜め切りにする。
2.フライパンにネギ塩だれを入れて中火にかけ、鶏もも肉を炒める。
3.肉に火が通り始めたらネギを加え、しんなりするまで炒めれば、完成。
ネギ塩だれ
<材料>
ネギ(白い部分)…1本
ゴマ油…1/2カップ
白ゴマ…適量
塩…大1
<作り方>
1.ネギをみじん切りにし、塩と混ぜ合わせておく。
2.フライパンにゴマ油を入れ中火にかけ、白ゴマを入れ 油の中で動いてきたら火を止め、余熱で火を通す。
3.ゴマ油が冷めたら、ネギと合わせたらできあがり。
鶏肉レシピに戻る