鶏むね肉のピザ

<材料>(4人分)
鶏むね肉…250g
塩・黒コショウ…各少々
ケチャップ・マヨネーズ…各大1
タマネギ…1/2個
ピーマン…2個
ピザ用チーズ…50g
<作り方>
1.鶏むね肉は皮をとり、切り込みを入れ開き、半分ぐらいの厚さまで広げる。
2.ラップをかけ、麺棒でたたき、約3ミリの厚さにする。
3.フライパンに油をひかず、鶏むね肉の皮をはりつけ、中火で両面がカリカリになるまで加熱し取り出す。
4.鶏皮から出た油を使って、その上に鶏むね肉・塩・コショウで味を付け、片面に焼き色がついたら、 ひっくり返す。
5.表面にマヨネーズ・ケチャップを混ぜ合わせたソースを塗り、薄切りにしたタマネギ、千切りにしたピーマンを並べ、 ピザ用のチーズをのせる。
6.フライパンにフタをして、約3分ほど蒸し焼きにする。
7.フタをあけ、強火で約1分加熱し焼いた鶏皮を刻んでトッピングすればできあがり。

鶏肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system