鶏肉のマヨじょうゆ炒め

<材料> 4人分
鶏胸肉(皮なし)…400g
(しょうゆ…小2)
片栗粉…小2
マヨネーズ…大1
新玉ねぎ…1個
そら豆 (薄皮つき)…150g
マヨネーズ…大3
しょうゆ…小2
粗びき黒こしょう…少々

<作り方>
【1】 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、しょうゆをまぶしておく。
【2】 新玉ねぎは2cm幅のくし形に切ってほぐす。そら豆は薄皮をむく。
【3】 鶏肉に片栗粉をまぶし、さらにマヨネーズをからめる。フライパン(樹脂加工)に入れ、強めの中火で両面をこんがり焼いてとり出す。
【4】 フライパンの焦げをふきとって熱し、(2)にマヨネーズをからめて入れ、4〜5分炒めてそら豆に火を通す。
【5】 (3)を戻し入れ、しょうゆ、粗びき黒こしょうで調味してさっと炒め合わせたらできあがり。

鶏肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system