豆腐のオイスターソース煮

<材料>(4人分)
豆腐…1丁
ハム…2枚
キヌサヤ…100g
ショウガ…適量
塩…適量
油…適量
水溶きカタクリ粉…適量
☆煮汁
酒…大1
水…1/2カップ
しょうゆ…大2
オイスターソース…大2
(分量はお好み)
<作り方>
1.油大2でショウガのみじん切りを炒め、豆腐(一口大に切る)を入れて煎り焼き、煮汁を加えて煮る。
2.ロースハム(みじん切り)、キヌサヤ(筋を取って塩ゆで)を加え、水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、油大1を回し入れて完成。

豆腐レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system