豆腐とモロヘイヤのしそごまドレッシング


<材料>(2人分)
絹ごし豆腐…2/3丁
モロヘイヤ…1束
酢…大2
砂糖…小1
しょう油…大1
ゴマ油…小2
白ゴマ…少々
シソ…3枚
ショウガ…適宜

<作り方>
1.モロヘイヤは葉の部分をちぎって塩ゆでし、絞ってざく切りにする。
2.酢、砂糖、しょう油、ゴマ油、白ゴマ、手でちぎったシソを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3.モロヘイヤと豆腐をドレッシングに加え、お好みで細切りしたショウガを添えてできあがり。

豆腐レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system