さばのカレームニエル


<材料>4人分
さば…4切れ(400g)
しょうゆ…大1
カレー粉…小2
▼タルタルソース
玉ねぎ…1/2個
粗塩…小1/3
パセリのみじん切り…大2
こしょう…少々
マヨネーズ…大3
レモン汁…小2
●小麦粉、油

<作り方>
【1】さばは皮に切り目を入れ、しょうゆをよくからめ、カレー粉をふり、15〜20分おいてなじませておく。
【2】玉ねぎはみじん切りにし、塩をまぶして水気を絞る。パセリ、こしょう、マヨネーズ、レモン汁と混ぜ合わせる。
【3】フライパンに油を熱する。さばの汁気をふいて小麦粉を薄くまぶし、皮目を下にして入れ、中火でカリッとなるまで焼く。返して、身のほうはさっと焼く。
【4】器に(3)を盛り、(2)を添えればできあがり。

魚レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system