サバのみそ焼


<材料>(4人分)
サバ(切り身、3枚おろし)…1尾
ニンニク…5片
みそ…大5
酒…大1
長ネギ…1本

<作り方>
1.サバの表面の水分をふき取り、腹骨を包丁でそぎ取る
2.ニンニクをすりおろし、サバの身側に塗り、30分置いておく。
3.みそ、酒を合わせ、それに長ネギ(みじん切り)を加え、馴染むまで混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油をひき、中火にし、皮目を上にしてサバを焼く。
5.焼き色がついてきたら、ひっくり返し、ネギを合わせた味噌をぬる。
6.鍋肌のみそが少し焦げるくらいまで加熱したらできあがり。

魚レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system