さんまの香り焼き

<材料>2人分
サンマ…2尾
ねぎ…1本
しょうが…1片
七味唐辛子…少々
小麦粉…適量
サラダ油…大2
(下味)
濃い口しょうゆ…大2
酒…大1
ごま油…小2
(分量はお好み)
<作り方>
1.サンマは頭を落として腹ワタを抜き、半分に開いて中骨をとり 下味の調味料に10分漬けて味をなじませる。
2.ねぎ・しょうがのみじん切りに唐辛子を混ぜ、サンマの上におき、全体に小麦粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがりと焼いたらできあがり。

魚レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system