ししゃもの甘酢あんかけ

<材料>2人分
シシャモ…4尾
タマネギ…1個
ピーマン…1個
にんじん…50g
パン粉…大2
小麦粉…大1
卵…1個
(甘酢あん)
砂糖…大1
酢…大1
しょうゆ…小1
水溶き片栗粉…適量
(分量はお好み)
<作り方>
1.シシャモに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶして揚げる。
2.タマネギは薄切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切りにする。
3.フライパンで(2)の野菜を炒め、合わせた甘酢を加えてひと煮したら水溶き片栗粉でとろみをつけシシャモにかけて できあがり。

魚レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system