鯖の焼き浸し


<材料>2人分
サバ(3枚おろし)…1枚
白ねぎ…1/2枚
ごま油…大1
かぼす…1個

(たれ)
カツオ節だし汁… 40cc
砂糖…大2
塩…少々
酢…20cc
うす口しょうゆ…20cc

<作り方>
1.サバに塩をして15分くらいおき、水洗いして水気を拭いて半分に切り、軽くこしょうをして小麦粉をまぶす。
2.ボウルにたれの材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、サバを中火で両面こんがりと焼き、3cm長さに切った白ねぎも加えてたれをまわし入れたらできあがり。

魚レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system