さばの韓国風みそ煮


■材料(4人分)
真さば…4切れ
しょうが…1片
▼A  
紹興酒…大4
しょうが汁…小1
▼B 
赤みそ…50g
コチジャン…15g
砂糖…大2
ごま油…小1
だし汁…50cc

■作り方
(1) 真さばに切り込みを入れ耐熱皿に並べ、混ぜ合わせたAをかけ、ラップなしで約3分加熱します。
(2) Bの材料をボウルに入れ、だまにならないように混ぜます。
(3) (1)の水気をきり耐熱皿に並べ、Bをかけてラップをして約3分加熱します。
(4) (3)を器に盛りつけ、せん切りにしたしょうがをのせてできあがり。

魚レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system