豚肉とほうれん草のサラダ

<材料> 4人分
ほうれん草…1わ
トマト…1個
豚薄切り肉…200g
(しょうゆ、おろししょうが…各小1 片栗粉…小2)
▼ソース
おろししょうが…小1
しょうゆ…大2
酢…大1
砂糖…少々
ごま油…大1
●塩、油
<作り方>
1.豚肉は1cm幅に切り、しょうゆ、おろししょうが、片栗粉をもみ込む。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらとり出す。
3.器にほうれん草(塩茹でして水にとり絞る)を平らに盛り、トマト(湯むきし1cm角に切る)をのせ、豚肉を盛る。
4.ソース(材料を混ぜる)をまわしかけたらできあがり。

鶏肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system