ニラレバ炒め

<材料>(2人分)
豚レバー…100g
ニラ…1束
もやし…1/2袋
片栗粉…大1
ニンニク、しょうが…各1片
サラダ油…大1
塩、コショウ…少々
(A)
しょうゆ…大1
ウスターソース…大1/2
砂糖…小1
紹興酒(日本酒)…大2
(分量はお好み)
<作り方>
1.レバーは一口大に切り水に10分位さらし、ザルにとり水溶き片栗粉を混ぜる
2.中華鍋にみじん切りしたニンニク、しょうがを入れ弱火で色づくまで炒めレバーを入れ火を通す
3.ニラ(約5センチに切る)ともやしを加え強火で炒める、油が回ったらAを加えて塩コショウで味を整えたらできあがり。

鶏肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system