鶏肉の梅肉わさびソースかけ

<材料>2人分
鶏むね肉…1枚
塩・こしょう…少々
酒…大1
きゅうり…1本
タマネギ…1/4個
青じそ…10枚
(ソース)
練り梅…大2
みりん…大1
酒…大1
おろしわさび…小1/2
しょうゆ…小1/2
<作り方>
1.鶏肉は3等分に切り耐熱皿に入れ下味をつけて、ラップをかけて電子レンジ(強ー5〜6分)加熱。粗熱がとれたら手でほぐし、皮は細切りにする。
2.器にスライスしたきゅうり・タマネギ・鶏肉を盛り合わせ、ソース(混ぜ合わせる)をかけ、せん切りにした青じそを添えたらできあがり。

鶏肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system