鶏のケチャップ煮


<材料>(4人分)
鶏もも肉…2枚
長イモ…400g
長ネギ…1本
レタス…80g
粒マスタード…適量
油…適量
☆タレ(A)
トマトケチャップ…大4
ウスターソース…大1強
酒…1/2カップ
みりん…1/2カップ
しょうゆ…大2
昆布茶…小1
<作り方>
1.フライパンに油を熱し、鶏肉(筋切りをする)の皮目から入れて長イモ(1cm幅の半月切り)を入れ、鶏の皮目が焼けたら、タレ(混ぜ合わせておく)を加えて中火弱で約7分煮る。
2.鶏肉に火が通ったら取り出して2cm幅に切り、器に1cm幅に切ったレタス、長イモと共に盛って、せん切りした長ネギをのせ、粒マスタードを添えたらできあがり。

肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system