鶏ときのこのガーリックソテー


<材料>(4人分)
手羽中…12本
エリンギ…100g
マッシュルーム…100g
シメジ…100g
ニンニク…1片
白ワイン酢…大1 1/3
パセリ(みじん切り)… 大2
塩…適量
コショウ…適量
オリーブ油…適量
(分量はお好み)
<作り方>
1.手羽中は半分に切って塩、コショウし、オリーブ油適量を熱したフライパンで焼く。
2.キノコ(食べやすい大きさに切る)を加えて塩、コショウして炒め、ニンニク(みじん切り)を加えてさらに炒める。
3.白ワイン酢を入れて半量に煮つめ、パセリを加え、塩、コショウで味を調え、器に盛ったらできあがり。

肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system