鶏ささ身の磯辺和え


■材料(4人分)
鶏ささ身…4本
にんじん…60g
三ツ葉…1束
塩・酒…少量
浅草のり…適量
〈わさびしょう油〉
わさび…小1/2
だし汁…大1
しょう油…大1
酒…大1/2
■作り方
(1) 鶏ささ身は筋を取り除き、塩と酒を入れた熱湯でゆで、冷ましてから手で細く裂きます。
(2) にんじんは細切りにし、塩をふりかけてしんなりしてきたら水気をしっかりときり、三ツ葉は塩ゆでにして水にくぐらせ、2cmの長さに切ります。
(3) 鶏ささ身とにんじん、三ツ葉をわさびしょう油で和え、5cm角に切ったのりを散らしてできあがり。

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