根菜と鶏肉の煮もの

<材料>2人分
大根…1/3本
にんじん…1本
鶏もも肉…1枚
酒…大3
砂糖…大2
しょうゆ…大2
油…大1
(分量はお好み)
<作り方>
1.鍋に油がぬるいうちに鶏肉(一口大)を入れて、肉の表面が白っぽくなるまで中火で炒め 大根とにんじん(各乱切り)を加え、さっと炒め合わせる。
2.水2カップと酒を加え、煮立ったら火を弱めにしてアクをとり、落としぶたをして中火で15分ほど煮る。
3.砂糖としょうゆを加え、再び落としぶたをして煮汁が1/3量以下になるまで途中、2〜3回鍋返しをして12〜13分煮つめたらできあがり。

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