鶏肝ともやし炒め

<材料>(2人分)
鶏レバー…250g
太もやし…1袋
牛乳…200cc
片栗粉…適量
粉山椒…少々
サラダ油…適量
(漬け汁)
濃い口しょうゆ…50cc
酒…50cc
砂糖…大2
(分量はお好み)
<作り方>
1.鶏レバーは脂肪を切り落とし、ひと口大に切り牛乳に10分くらい漬けて臭みをとる。
2.ボウルに漬け汁の材料を合わせレバーの汁気をふき、10分くらい漬ける。
3.鶏レバーの汁気をふき、片栗粉をまぶす。
4.少し多めのサラダ油を熱したフライパンで両面を焼き、ゆでたもやしを加え、漬け汁も加えてさっと炒め、仕上げに山椒をふ できあがり。

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