エリンギのスパゲッティ


<材料>(2人分)
エリンギ…2本
オリーブ油…大3
唐辛子…1本
ニンニク…2片
トマト…小1個
バジル…5枚
塩…少々
コショウ…少々
パスタ…160g

<作り方>
1.エリンギは縦半分に裂いてから、斜め薄切りにする。 トマトは1cm角に切っておく。
2.フライパンにオリーブ油と半分にちぎった唐辛子を入れて中火で風味が出るまで炒める。
3.オリーブ油が色づいたら、包丁の面で潰したニンニクを入れ、キツネ色になるまで炒める。
4.エリンギを入れて炒め、油がなくなったらニンニクを取り出す。
5.トマトと、手でちぎったバジルを入れ、塩・コショウで味を調え 茹でたパスタと、パスタのゆで汁をお玉1杯分入れ、軽く加えてできあがり。

麺レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system