みそ焼きそば
<材料>(1人分)
豚バラ肉…25g
ニンジン…少々
キャベツ…1/8個
もやし…1/4袋
焼きそば麺…1玉
みそ…大1
ウスターソース…大1
砂糖…小2
ゴマ油…適量
<作り方>
1.みそに、ウスターソース、砂糖を加えて、混ぜ合わせ、味噌ソースを作っておく。
2.ゴマ油をひいたフライパンで、豚バラ肉、ニンジン、キャベツ、もやしを強火で炒めます。
3.麺を入れたら、湯(50cc)を加えて、ほぐし 味噌ソースを入れて混ぜ合わせます。
4.ソースが全体に行き渡ったら、ゴマ油をまわし入れたらできあがり。
麺レシピへ戻る