野菜の蒸し煮パスタ


■材料(1人分)
パスタ… 50g
しめじ…30g
エリンギ…30g
しいたけ…40g
ベーコン…1枚
プチトマト…50g
にんにく…1/2かけ
唐辛子…1本
オリーブオイル…大1
塩…10g
(分量はお好み)
■作り方
(1) 1リットルの湯に1%の塩を加え、パスタを時間通りにゆでます。
(2) フライパンにみじん切りのにんにくと唐辛子を入れ、オリーブオイルでじっくりといためて香りを出します。
(3) 食べやすい大きさに切ったきのこ類とザク切りベーコンを加えます。
(4) 最後にプチトマトとゆで汁を少し加えて、ゆであがったパスタをさっとあえたらできあがり。

麺レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system