韓国風春雨炒め


<材料>(2人分)
春雨(乾燥)…80g
ブイヨンスープ…200cc
タマネギ…1/8個
ニンジン…1/5本
ニラ…1本
ピーマン、赤ピーマン…
各1/2個
おろしニンニク…小1/2
コショウ…少々
ゴマ油…大1
白ゴマ…適宜
【合わせ調味料】
しょう油…大2
砂糖…大1と1/2
サラダ油…大1
うまみ調味料…少々
(分量はお好み)
<作り方>
1.ブイヨンスープが温まったところに、春雨(お湯で戻しておく)を入れ少し煮る。
2.タマネギ・ニンジン・ピーマンを入れ、合わせ調味料をかけて、かき混ぜて煮る。
3.水分が減ってきたら、おろしニンニク、赤ピーマンを入れて、水分がなくなるまで強火で炒める。
4.仕上げにゴマ油・コショウを加えて混ぜ、火を止めてニラを加えてサッと混ぜ 白ゴマをふりかけて できあがり!

麺レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]

inserted by FC2 system