切り干し大根のサラダ


<材料>(2人分)
切り干し大根…15g
きゅうり…1/3本
ハム…1〜2本
ミニトマト…3コ
貝割れ菜…1/5パック
----------
【A】
砂糖・米酢・うす口しょうゆ・すりごま(白)…各小2
ごま油…小1/2
中国風スープ…40ml

<作り方>
1.切り干し大根は水で洗い、5分間ほど水につけて軽く戻し、よく絞っておく。
2.きゅうりとハムはせん切りにする。ミニトマトはヘタを取り、四つ割りにする。貝割れ菜は根元を除き、半分に切る。
3.ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。1の切り干し大根をほぐしながら加えて混ぜ、2を加えてあえたらできあがり。

根菜レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system