レンコンの蒲焼風


<材料>(4人分)
しょう油…大4
みりん…大4
砂糖…大3
レンコン…400g
小麦粉…大3
卵…1個
塩…少々
海苔…適量

<作り方>
1.鍋に、しょう油・みりん・砂糖を入れてひと煮立ちさせタレをつくる。
2.レンコンは皮をむき、すりおろして水気を絞り、小麦粉・卵・塩を加え混ぜ合わせる。
3.2.を海苔の上にのせ、箸などで縦に線をいれる。
4.フライパンに油を入れ、海苔の面を上にして入れ中火にかけ、 焼き色がついたら、ひっくり返す。
5.4.を1.のタレの中に入れ絡ませればできあがり。

根菜レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system