白菜と鶏のショウガ焼き


<材料>(4人分)
白菜…350g
鶏もも肉…1枚
ショウガ…30g
青ネギ…2本
黒コショウ…適量
塩…適量
油…適量
▼たれ
酒…大2
みりん…大2
しょうゆ…大2
ハチミツ…大1
カタクリ粉…小1

<作り方>
1.フライパンに油を熱し、鶏肉(角切り)を入れ、塩、黒コショウをふって焼き、白菜(適当に切る)、ショウガのせん切りを加えてさらに焼く。
2.たれ(材料を合わせる)を加えて強火でからめるように煮つめ、器に盛って青ネギの小口切りを散らしたらできあがり。

葉物レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system