キャベツの菜めし


<材料>(4人分)
米…2合
キャベツ…200g
塩…小2/3
干し桜えび…10g
ごま油…大1
●塩…塩ゆで用

<作り方>
1.米は洗って炊飯器に入れ、水を2合の目盛りまで加えて30分おき、普通に炊く。
2.キャベツはしっかりめに塩ゆでし、みじん切りにして水気をしっかりと絞り、分量の塩を加えて混ぜる。
3.干し桜えびはフライパンに入れ、弱火でパリッとなるまで空炒りする。
4.ご飯にキャベツ、ごま油を加えて混ぜる。器に盛り、桜えびを手でもみ砕いて散らしたらできあがり。

ご飯レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system